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2008年10月31日 (金)

ドリーム・プレス社「森三中さん達らのダイエット続報」

以前、放送されたスペシャルを見て結構触発されたので、今回も見ました~。

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はじめに、森三中、黒沢さんの食べ合わせダイエットから。

これはもう・・・、あんなに食べていいのかと・・・。

やっぱり、ダイエットしながらたまにどか~んと食べる、その時は食べ合わせダイエットを採用するって感じで取り入れると良さそう。

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次ぎは、ハリセンボンの春菜さんのウエスト引き締めウォーキング。

こちらは、いつ見ても楽しい~

あの先生、カラカラと陽気に笑うし、春菜さんも明るいから、ついつい見ながら自分も体を動かして笑ってます。

今回紹介された体操、かなりきつい。3,4歩するだけで、息があがってハアハア。

運動不足ですわ。。。

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そして、最後は森三中の村上さんの低カロリーレシピ。

前回に続き、興味津々で見ました。

今回は揚げ物。

揚げ物が好きで太ったんだから、食べたいのは当たり前。

でもずっと我慢してるのもなんなので、揚げ物を低カロリーで作ってみようという企画。

まず、肉のフライより魚のフライの方が低カロリー。

ならば、はんぺんとちくわでやってみようと。

はんぺんは中をあけて、たまねぎとにんじんを入れて竹串でふさぐ。

ちくわは下ゆでしたアスパラを穴にいれておく。

両方を小麦粉を水でといたものにくぐらせ、塊を砕いてキメを細かくしたパン粉をまぶして油で揚げて出来上がり。

パン粉を細かくしたことと、大きな塊のまま揚げ後で切るというのがポイント。油の量が少なくてすむ。

ソースはタルタルソース。

タルタルソースは通常の作り方にマヨネーズの量を減らし、ヨーグルトをいれてカロリーダウン。

こんな感じでした。。。。

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でもね~、、、はんぺん、ちくわで揚げ物を作るなら、エビフライの方がいいと思う・・・。

パン粉を細かくして油を吸う量を減らしたらカロリーダウンになると思うし。

同じように白身のお魚を買ってきてフライにした方がいいと思うし・・・。

一食、揚げ物を食べて満足して、また翌日からあっさり目の食事でいいと思う。

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あまり我慢してるとダイエット成功の後、リバウンドしそうで怖いな。

普段、あまりはんぺんを食べないので余計にそう思うのかも。

今回は見ていて率直にそう思いましたわ。。。

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